Datum: 6. Januar 2018
Alarmierungsart: Stiller Alarm
Art: Technischer Einsatz (Fehlalarm)
Einsatzort: Donau
Einsatzleiter: Kurt Reiter
Mannschaftsstärke:
Fahrzeuge: MTF-A

Heute um 16:00 Uhr wurde unser Kommandant vom Bürgermeister telefonisch verständigt, dass sich vermeintlicher Plastikmüll auf der Donau zwischen Aschach und Ottensheim befindet. Die darauffolgende Erkundung am Donaudamm ergab eine Schaumbildung auf der Wasseroberfläche. Der Ursprung lies sich beim Kraftwerk Aschach feststellen, wonach sich durch die Öffnung der Wehrfelder in Verbindung mit den Regenfällen der letzten Tage der Schaum bildete.

Nach Rücksprache mit der Exekutive konnte somit eine Umweltverschmutzung ausgeschlossen werden und wir rückten nach ca. 1h wieder ins Feuerwehrhaus ein.

Verwandte Beiträge

Brandmeldealarm: NGR Aufgrund einer Rauchentwicklung schlug der Rauchmelder in einer Firma im Gewerbepark Feldkirchen Alarm. Beim Eintreffen der Feuerwehr stellte sich der Brandmeldealarm aber zum Glück als Fehlalarm heraus.
Eingeschlossene Person in Lift Der Alarmtext "EINGESCHLOSSENE PERSON IN LIFT" stand Mittwoch Morgen um 08:00 Uhr in der Alarmierung der Landeswarnzentrale per Sirene. Für Einsätze eine sehr ungünstige Zeit, da viele der Kameraden und Kameradinnen in der Arbeit sind. Dennoch rückten 9 Personen in die Gewerbeparkstraße aus. Einsatzleiter Bernhard Krammer erkundete die Lage und gab schnell Entwarnung. Techniker überprüften den ...
Brandmeldealarm: NGR Zu einer Alarmierung eines Brandmelders wurden wir am Donnerstag, den 02. März 2017 in der Firma NGR alarmiert. Beim Eintreffen konnten die Mitarbeiter bereits Entwarnung geben und so war der Einsatz nach kurzer Zeit wieder vorbei und die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.