Datum: 28. Dezember 2019
Einsatzleiter: Stefan Berger
Fahrzeuge: KLF-A, MTF-A, TLF-A 4000
Weitere Kräfte: FF-Mühldorf

Am 28. Dezember alarmierte uns die Landeswarnzentrale gemeinsam mit der Feuerwehr Mühldorf zu einem Brandverdacht in einem Einfamilienhaus.

Der Hausbesitzer wollte den Kaminofen einheizen und dürfte dabei eine, in der Nähe des Ofen stehende, Kerze übersehen haben. Durch die Wärmeentwicklung schmolz das Wachs und fing an zu kochen, woraufhin es zu einer Rauchentwicklung kam.

Als die beiden Feuerwehren Feldkirchen und Mühldorf eintrafen gab der Hausbesitzer bereits Entwarnung, da er die Situation bereits selbstständig unter Kontrolle brachte.

Einsatzleiter Stefan Berger kontrollierte trotzdem noch ob keine Gefahr mehr von dem Brand ausging, bevor sich die Kameradinnen und Kameraden wieder auf den Rückweg machten.

Bei dem Einsatz waren seitens unserer Feuerwehr 19 Einsatzkräfte beteiligt.